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【鶏で!】
漬け込み不要!粉まぶし不要!
— スグレピ (@sugurecipe) February 18, 2020
でもしっかり味入る♪
お急ぎ時の味方…
✨旨だれ”ぽんつゆ”チキン
フライパンを中火で熱し、皮目を下にして鶏肉を置き4分程→裏返して3分程焼き、
出てきた余分な油を拭いてAのタレ加え、照りが出るまでゆすって*肉に絡め完!
by つきさん https://t.co/vHlVrGP5rW pic.twitter.com/nmqjoChzy9
#レンチンスグレピ
— スグレピ (@sugurecipe) August 28, 2019
◆鶏肉としめじのポン酢蒸し
耐熱容器に鶏肉を入れ、塩コショウ薄力粉をまぶし、ポン酢/酒/みりん/ごま油も入れ混ぜたらしめじもオン。ふんわりラップして600wで4分チン、よく混ぜて再度ラップし2分チン。庫内で3分蒸らし完成*。
たっきーママさん作 https://t.co/zeDGc6ygTT pic.twitter.com/ea7FvL9prM
【豚で!】
ジューシーは偉大…
— スグレピ (@sugurecipe) December 11, 2019
🌟ポーク紫蘇つくね
ボウルにねぎ・大葉・Aを入れ滑らかになるまで混ぜ8等分しやや平らに丸め、中火で熱したフライパンで焼き色をつけたら裏返し、フタして弱火で3分程蒸し焼き→出た油を拭き取りBを入れ照りがでるまで煮からめ完成
by つきさん https://t.co/Hleutr2CBQ pic.twitter.com/ntsTYTCUph
メインになるデカさ…
— スグレピ (@sugurecipe) February 17, 2020
旨みタップリ移ったもやしの
節約を超えた働きぶり…
✨作らな損!レンジ5分豚バラもやしドーム
①耐熱皿にもやしを山になるよう置き、山裾→頂上へ豚肉を巻きつける* ②Aをかけふんわりラップし600W5分チン ③ラップ外しBをかけ完!
by sayaさん https://t.co/jlWp0e9BSa pic.twitter.com/v8IBuA9p08
【魚で!】
香ばし~い長芋がうまみ吸って旨ーーー
— スグレピ (@sugurecipe) November 19, 2019
🌟長芋とキノコと鮭のバタポン照り焼き
ポリ袋に鮭と片栗粉を入れ振って薄くまぶし、フライパンに油を熱し、しっかり水を切った長芋・鮭・しめじを焼き、焼き目がついたらAとバターを加え全体とからめトロミがつけば完成
by ぱおさん https://t.co/K9qakntwAy pic.twitter.com/K0l61Au3f2
【ごはんもの!】
他の家事と同時進行できてこのクオリティ(;;)…
— スグレピ (@sugurecipe) November 1, 2019
豚のさっぱりポン酢角煮丼 #スグレピ
カットした豚バラとねぎとAを耐熱容器へ入れ、600wで12分チン(加熱後20分程おくと味がなじんでさらによし)。ごま油を混ぜ、ごはんに乗せ完成
by #ラク速レシピ のゆかりさん @igarashi_yukari pic.twitter.com/us6pUBCYXu
がっつり手と手を取り合うポンとマヨ…!✨
— スグレピ (@sugurecipe) March 2, 2020
🔔マヨポン鶏チャーハン #スグレピ
マヨ・鶏もも・ネギ・溶き卵・ポン酢・ごはんを炒め合わせて完!
(材料表にくわしく🙌)
by ジョーさん。@syokojiro pic.twitter.com/VIVdELci1a